Cara
membuat Kue Terang Bulan Mini
Perlatan Yang anda butuhkan
- Loyang Terang Bulan
- Baja pemerata panas
- Peralatan mengadon, memasak, mengoles.
Bahan
Utama :
- 80 gr gula pasir
- 400 gr terigu
- 4 gr garam halus
- 5 gr ragi instan
- 450 ml air
- 2 butir telur
- 2 gr soda kue
- vanili secukupnya saja
Bahan
untuk membuat topping kue terang bulan mini :
- 100 gr margarin
- susu kental manis
- Coklat meses
- Keju parut
- Kacang tanah, goreng, tumbuk kasar
- Pisang kapok atau sesuai selera
Cara
memasak kue terang bulan mini:
- Campurkan terigu dan telur ke dalam wadah adonan
- Buatlah adonan biang dengan mencampurkan ragi instan dan air kemudian diamkan beberapa saat sampai ragi bekerja (± 3 Jam)
- Kemudian Masukkan campuran biang yang tadi kita buat ke dalam campuran terigu. Aduk secara pelan hingga adonan merata
- Masukkan dan campurkan gula, soda kue, garam juga vanili. Aduk hingga merata kemudian diamkan selama 30 menit hingga adonan mulai mengeluarkan buih
- Sekarang kita Siapkan cetakan kue terang bulannya, panaskan dan kemudian olesi permukaan cetakan dengan sedikit margarin/minyak goreng
- Tuangkan adonan yang kita buat ke dalam cetakan. Ingat tidak boleh terlalu penuh, cukup 1 cm saja dari dasar cetakan.
- Jangan lupa tutup cetakan kemudian tunggu hingga permukaan kue terang bulan berpori
- Oles permukaan kue terang bulan dengan sedikit margarin lalu tambahkan topping diatas kue sesuai selera anda kemudian tutup kembali cetakan. Tunggu hingga terang bulan matang
- Jika kulit di bagian samping sudah mulai kering itu artinya terang bulan mini telah matang dan siap dikeluarkan dari cetakan.
- Hidangkan bersama teman atau keluarga
0 komentar:
Posting Komentar